Начнем не с косметики, а с места, где происходят все-все гигиенические процедуры 🙂
Пеленальный столик
Пеленальный столик — это место, где вы будете переодевать малыша, делать ему массажик, умывать. За этим приспособлением уйдёт много времени, потому к его выбору нужно подходить очень тщательно.
У нас комод-столик «Верес». Верхнюю полку-пеленатор можно снять. Комод можно прикрутить к стене — плюс за безопасность.
Подбирайте комод себе по росту — вам должно быть удобно! Я невысокая, потому у комода высота около 90 см.
Не забудьте докупить пеленальный матрасик (лучше с бортиками), одноразовые пелёнки, стерильную вату, палочки с ограничителем и дезинфектор для рук.
Наш маленький лайфхак — повесили на комодик мобиль, которым можно вовремя отвлечь ребёнка.
Пеленальный столик должен быть максимально удобным для вас. Все должно быть под рукой!
А теперь поговорим про косметику.
Косметика для ванной — мыло, травы, пенки
Раньше ребёнка ежедневно мыли мылом. Сейчас врачи пришли к выводу, что мыла достаточно 1-2 раза в неделю, чтобы не пересушивать нежную детскую кожу. Использую Weleda, очень нравится запах.
Моя мама — фанат купания в травах, потому когда она приезжает в гости, Платон купается в череде. В запасе есть ещё ромашка на случай раздражений.
Остальное время мы либо купаем в простой воде, либо используем средство для купания с календулой Weleda bad, которое приятно пахнет и успокаивает ребёнка.
Детское масло
Масло — то, без чего не обходятся даже самые привередливые мамы. Если раньше наши мамы и бабушки кипятили натуральные масла, сейчас жизнь стала гораздо проще.
Мы используем масло каждый день — делаем массаж после ванной, мажем складочки) У нас Weleda — но оно мне не нравится. Слишком жидкое, растекается и запах, как у подсолнечного. Закончим бутылочку и купим другое. Кстати, посоветуете?
Крема и присыпки под подгузник
Отчего получаются раздражения и опрелости? Моча, после которой образуется аммиак, вступает в реакцию с какашками. Поэтому памперс нужно менять сразу после опорожнения. Но можно пропустить этот момент. Тогда ситуацию спасёт защитный крем под подгузник, который создаёт невидимый барьер. Использую Mustela.
Если же раздражение все-таки появилось, мажу кремом от опрелостей Weleda календула — помогает.
Присыпку (у меня Bubchen) практически не использую.
ВАЖНО! Никогда не высыпайте присыпку близко от ребёнка! Если ее частицы попадут в дыхательные пути, это может вызвать удушье или даже смерть!
Слева направо — масло, крем для тела, крем от опрелостей, средство для ванны, кольдкрем, крем под подгузник, присыпка
Крем для тела и лица
Крем для тела Weleda практически не использую. Использовала его активно, когда были шелушения кожи. Если этого нет, на мой взгляд — он лишний.
Кольдкрем Mustela наносим за 10-30 минут до прогулки в холодное время года. Он помогает уберечь нежную детскую кожу от обветривания. Иногда мажусь им и сама 🙂
Вот так, такой маленький, а уже столько всего 🙂
Собираете сумку в роддом? Читайте материал про сборы в роддом
Расскажите о своих мастхев средствах для ребёнка!